Harmoni dan Kebersamaan dalam Tradisi Buka Puasa PT Biru Semesta Abadi

Acara

21 Maret 2024

Dalam gemerlap cahaya senja, di suatu sudut kota, tercipta momen istimewa yang mengikat hati dan jiwa. Tradisi istimewa yang menggambarkan harmoni dan kebersamaan, tak lain adalah momen buka puasa bersama keluarga besar PT Biru Semesta Abadi. Pada Selasa, 19 Maret 2024, PT Biru Semesta Abadi mengadakan acara buka puasa bersama di Hotel Deka, Surabaya.

Acara buka puasa bersama menjadi salah satu sarana menyatukan kebersamaan yang hangat dan akrab. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan rasa syukur atas limpahan rahmat di bulan Ramadhan, serta menumbuhkan tolerasi dan saling menghormati dalam keragaman. Acara ini dihadiri oleh seluruh Keluarga Biru Surabaya yang dimeriahkan oleh berbagai kegiatan lainnya.

Keluarga Biru Surabaya berkumpul mengelilingi meja makan secara melingkar dan menikmati menu hidangan yang disajikan. Diawali berbuka dengan sajian es blewah, dan aneka takjil, kemudian Keluarga Biru tampak menikmati hidangan utama seperti nasi gandul, bakso, ayam teriyaki, dori saus bangkok, nasi goreng seafood, dll.

Acara pun tetap berlanjut setelah waktu berbuka dengan penampilan akustik dari perwakilan karyawan dan games yang diikuti oleh seluruh karyawan. Suara riuh dan ramai pun pecah ketika tiba saatnya acara tukar kado antar karyawan. Masing-masing karyawan mendapatkan kesempatan membawa pulang bingkisan yang telah disiapkan oleh rekannya yang lain. Raut wajah bahagia seluruh Keluarga Biru terpancar selama acara berlangsung. Momen buka puasa bersama menjadi salah satu momen yang selalu ditunggu setiap tahunnya. Sejenak, kesibukan rutinitas sehari-hari terhenti dan tergantikan dengan kehangatan ikatan keluarga.

Pada waktu dan tempat yang berbeda, Keluarga Biru yang berada di Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Bekasi, Semarang, Tasikmalaya, Pontianak, Balikpapan dan Manado juga melaksanakan kegiatan buka bersama. (AR)